Дорвеи.Парсинг ключевиков | Блог Мурзикофа Блог Мурзикофа Блог начинающего сеошнега! Дорвеи.Парсинг ключевиков 18 Апр 2011 | Автор:

Итак, как вы понимаете, этот блог посвящен заработку в интернете, и начнем мы,пожалуй, с дорвеев.

Дорвеи — это сайты, предназначенные для перенаправления пользователей на платник (сайт партнерской программы, на котором предлагаются какие-либо платные услуги ).

Что нам нужно для создания дорвея ? Во-первых, ключевые слова, по которым юзеры будут переходить на наше творение, к примеру такие как «скачать», «вышивание крестиком»,»диеты» и многие другие, во-вторых, текстовка, а точнее очень-очень много текста, в- третьих, шаблон для дорвея, ну и, конечно же, сам дорген ( программа или какой-нибудь скрипт,который будет генерировать страницы дора, для последующей заливки их на хостинг),но об этом мы поговорим в следующих постах.

Итак, возникает вопрос о том, где же нам взять ключевики ( их называют еще «кеи» или «кейворды»)?

Самый распространенный способ взять в одном из сервисов Яндекса, который называется Вордстат и расположен по адресу http://wordstat.yandex.ru/

 

Механизм работы с этим сервисом очень простой, а именно, вводим слово или словосочетание в поле для запроса, потом вводим цифры на изображении в соответствующее поле и нам показаны запросы пользователей поисковый системы Яндекс, в которых присутствует данное слово или словосочетание.

Нас больше всего интересует левая колонка, так как словосочетания, расположенные в ней и есть наши искомые ключевики. Один из способов их добычи — это копирование левой колонки ручками в текстовый файл, но я никогда бы не рискнул эти заняться, так как это очень долгий и трудоемкий процесс. На помощь нам придет очень полезный инструмент, который называется парсер кеев. Он представляет собой программу, которая всю работу делает за вас. Одним из самых популярных  является бесплатный десктопный парсер Магадан.

После запуска программы все предельно понятно и доступно. Создается база данных несколькими кликами мышкой, после чего вбиваются нужные нам кеи и начинается парсинг кеев. Отличительной особенностью Магадана является то, что все записи хранятся в базе данных,которая удобна в работе, и из которой легко экспортируются в текстовый документ.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для того, чтобы собрать как можно больше кеев по каким-либо запросам, необходимо производить 3 цикла парсинга :

1) парсим нужные нам запросы;

2) открываем базу данных, в поле поиска вводим нужные кеи и отправляем их в очередь на парсинг (как показано на рисунке выше), и снова прогоняем дополненный список;

3) поступаем еще раз так же как и в пункте 2 , только уже кеев будет побольше.

После чего делаем выборку в базе согласно тематике, которую парсили и экспортируем собранный нами урожай.

На данном этапе мы остановимся и продолжим в следующей статье, где будем избавляться от всякого мусора в них и делить ее на части.

Я знаю, вы ходите поделиться этой новостью! :-)
Категория: Дорвеи  Метки: ,

Всем советую самый стабильный хостинг. Ни одной проблемы за весь период сотрудничества. Это мой личный опыт.

Кстати, я всегда готов к обмену постовыми и открыт к диалогу с рекламодателями. Также у вас есть возможность разместить на моем блоге интересный гостевой пост - по всем вопросам обращайтесь в контакты указанные выше.

Подписаться на новые посты по RSS. Также вы можете следовать за мной в Твиттере
  • Pingback: Дорвеи.Чистим ключевики | Блог Мурзикофа

  • Pingback: Создаем дорвеи | Блог Мурзикофа

  • kf_Buster

    Хорошие посты. Мне понравилось. Развивай блог, пиши такие же интересные статьи и ресурс будет популярней. По крайней мере я тебя добавил в «Закладки» и еще зайду сюда)

    • Murzikof

      Буду стараться

  • kf_Buster

    Хотелось бы чуть скажем так «расширить» твой пост и акцентировать внимание на конкуренции: вот спарсили мы кеи(к примеру его искали 1200 раз в месяц). Но хочу сказать, что парсинг кеев — это только 50% успеха. Далее неплохо бы проанализировать конкуренцию: вбиваем запрос в поисковик и смотрим, сколько в выдаче сайтов. У меня была ситуация, когда я только начинал и собрав ,как я думал, хорошие НЧ, я обнаружил, что трафа было только 10 -14 человек. Вся проблема была в том, что хоть частота кеев и была 200 — 1000, но конкуренция была от 500000 до 5 млн. сайтов

    • Murzikof

      Полностью согласен,но порой это не реально. Для этого больше подходят такие инструменты как кейколлектор.

  • Sergey

    эта версия магадана уже не работает,а клёвая штука была.

    • http://seo-murzikof.ru Murzikof

      Ну, автор периодически обновляет его. Ждите обновлений!
      Я пользуюсь другим софтом!:-)

    • Oleg2911k

      Сегодня качал с офиц.сайта все пашет на ура!

      • http://seo-murzikof.ru/ SeoMurzikof

        Да, автор не забрасывает свой продукт, что уже радует. Кстати, говорят, что Словоеб тоже хорош. По крайней мере от кейколлектора я без ума.

  • Pingback: Content Downloader – универсальный парсер контента | Блог Мурзикофа

« »

 © 2012 - Блог Мурзикофа