Как удалить всю информацию с iPhone? / How to erase all data on iPhone

Опубликовано: 20.04.2017

видео Как удалить всю информацию с iPhone? / How to erase all data on iPhone

Сбросить Айфон до заводских настроек

Подключаем айфон через USB-кабель к компу, открываем itunes, ждем пока itunes отыщет айфон и появится вкладка iPhone. Жмем на iPhone в itunes.


Как удалить всю информацию с iPhone? / How to erase all data on iPhone

В itunes открываем вкладку Обзор (по дефлоту мы в ней оказываемся), прокручиваем перечень вниз до пт Запасные копии и Автоматическое создание копий, ставим точку на строке Этот компьютер (Полная запасная копия iPhone будет храниться на этом компьютере, чтоб при синхронизации создавалась запасная копия опций и контента айфона у нас на компьютере.


Как сбросить iPhone (Айфон) до заводских настроек

Заходим в Опции — iCloud.

Включаем ползунки на Почта, Контакты, Календари, Напоминания, Safari, Заметки, Passbook, чтоб все данные и контакты скопировались в iCloud, чтоб позже можно было их оттуда скопировать на айфон. Сможете также включить пункты Фото, чтоб все фото из вашего айфона скопировались в iCloud, также включить пункт связка ключей, чтоб пароли и данные кредитных карт, сохраненные вами на айфоне скопировались в iCloud.

Дальше прокручиваем вниз до пт Запасная копия и жмем на этот пункт.

Включаем пункт Запасная копия в iCloud, чтоб создалась запасная копия айфона в iCloud.

Сейчас когда у нас есть варианты для восстановления айфона и в iCloud и на компьютере мы можем начать функцию стирания. Заходим в Опции — Главные — Сброс и жмем на Стереть контент и опции.

Если у вас стоит пароль, то будет нужно ввести пароль, чтоб подтвердить функцию стирания всего содержимого с айфона.

Также, если вы когда-нибудь входили в пункт Ограничения, то будет нужно ввести пароль от пт Ограничения. Пароль в пт Ограничения в первый раз вводится и придумывается, когда вы заходите в пункт Ограничения. Пароль от Ограничений всегда состоит из четырёх цифр. Вспоминайте его.

Нас предупреждают о том, что вся информация и медиафайлы будут удалены, а опции сброшены. Жмем Стереть iPhone.

И снова нас предупредят Вы вправду желаете продолжить? Все медиафайлы, данные и опции будут стерты. Это действие НЕ БУРАТИНО необратимо. Жмем Стереть айфон.

После чего будет предложена Настройка iPhone, где можно избрать:

— Настроить как новый iPhone

— Вернуть из копии iCloud

— Вернуть из копии iTunes

Избираем например Вернуть из копии iCloud.

И избираем копию нашего айфона, если их несколько. Мы же ранее сделали копию всех контактов и напоминаний и календаря и опций в iClod.

А можно подключить айфон через USB-кабель к компу, открыть iTunes и избрать Вернуть из копии iTunes.

И избрать вернуть из запасной копии и надавить продолжить.

После чего начнется процесс восстановления iPhone из запасной копии (займёт от 3 до 10 минут).

После чего войдя как обычно в собственный айфон.

Мы увидим, что все наши приложения начнут копироваться из itunes на наш айфон, весь прогресс в играх будет восстановлен все пароли Вконтакте, мейл агенте, все сообщения, все контакты, опции и все прочее будет вновь восстановлено на айфоне.

Еще нужно будет вновь создавать мед. карты на айфоне, потому что её данные сейчас (iOS 8.0.2) не копируются и вернуть их после стирания нельзя пока что.

 

Про мед. карту я говорил здесь.

Также советую для безопасности вашего айфона: